viernes, 13 de marzo de 2015

ÁFRICA Y SU GASTRONOMÍA ECONÓMICA

Tanto la gastronomía africana como su cultura en si tienen influencias de distintas partes del mundo.

No hay ningún ingrediente típicamente africano, pero si algunos que se utilizan en toda África en común, como es el caso de la okra y el aceite de palma. 
La okra es una fruta de origen africano. Es parecido al pimiento se utiliza como verdura en sopas y es muy rico en vitamina C, fibra,potasio y betacarotenos. Sus principales propiedades son:

  • Regulador Intestinal
  • Ayuda en la salud cardiovascular
  • Antibacteriano
  • Antiinflamatorio


El aceite de palma es muy perjudicial para la salud debido a su alta concentración de grasas malas, que provocan una gran subida de colesterol si bien es cierto que es más barato por lo que posiblemente esta es la razón por la cual su consumo en el continente más pobre del mundo es más elevado. 


Las principales comidas Africanas poseen verduras, legumbres y algunas veces carne.La carne que se suele consumir procede de animales silvestres.



Bibliografía:
http://www.tarawatravel.com/






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