La gastronomía Asiática destaca por la importancia que se le da al color, sabor y olor. Es una de las más recomendadas por los nutricionistas ya que posee una gran cantidad de verduras y muy pocas grasas. De sobra es conocida la gran longevidad de este pueblo y baja tasa de enfermedades cardiovasculares.
La dieta asiática es diferente dependiendo en que lugar del continente te encuentres, sin embargo todas las variantes comparten unas características comunes como son la abundancia de arroz, legumbres, verduras , pescado y el poco uso de dulces y carnes.
Las principales ventajas de esta gastronomía son:
Uno de los platos más conocidos de la dieta asiática es el sushi. Este plato consiste en arroz avinagrado con algas, vegetales y pescado fresco sin cocción. Hoy en día esta considerado uno de los alimentos más saludables y nutritivos.
En algunos países de Asia como es el caso de Japón se practica la entomofagia que es el consumo de insectos. Este peculiar alimento una gran fuente de proteínas y muy saludable, sin embargo hay algunos peligros en su ingesta, ya que si no se limpian bien pueden transmitir enfermedades.
Bibliografía:
http://www.tarawatravel.com/
La dieta asiática es diferente dependiendo en que lugar del continente te encuentres, sin embargo todas las variantes comparten unas características comunes como son la abundancia de arroz, legumbres, verduras , pescado y el poco uso de dulces y carnes.
- Pocos hidratos de carbono y azucares.
- Menos grasas.
- Alto consumo de pescado, lo que favorece la circulación.
- Abundancia de frutas y vegetales frescos.
- Pocos productos procesados.
Uno de los platos más conocidos de la dieta asiática es el sushi. Este plato consiste en arroz avinagrado con algas, vegetales y pescado fresco sin cocción. Hoy en día esta considerado uno de los alimentos más saludables y nutritivos.
Bibliografía:
http://www.tarawatravel.com/
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