viernes, 13 de marzo de 2015

DIETA LATINOAMERICA CON UNA PIZCA DE CULTURA

La cocina Latinoamericana es muy variada dependiendo del lugar en el que estés ya que se caracteriza por utilizar los productos de cada zona, mezclándolos con un poco de su cultura. Se utiliza mucho especias para condimentar las comidas y dependiendo en donde estés las salsas picantes se usan a diario.
En America Latica el arroz es el plato estrella, aquí no es el arroz el que acompaña si no que a el le pueden acompañar carne, frigoles o verduras.
También se come mucho el maíz y la papa (patata).
Si vamos a la zona interna de América latina podemos encontrar carnes de primera calidad de animales alimentados al estilo tradicional.
Por otro lado si nos situamos en las costas degustaremos ceviches, platos a base de pescados eso si la mayoría fritos, cosa no muy sana.


Pero no nos podemos olvidar de las frutas que podemos encontrar, tales como la guanábana, la piña, el plátano y sus diversas variedades, el coco y demás frutas exóticas.


La dieta que se sigue en América Latina en sí, no es de las más sanas ya que se consume mucha carne roja, que es mala para el colesterol y el modo de cocinar los productos se basa principalmente en fritarlos, sin embargo los productos que posee son de los más sanos, ya que no están tan industrializados como los del hemisferio norte.






Bibliografía:
http://www.tarawatravel.com/

No hay comentarios:

Publicar un comentario